人生初のタッパル(닭발)を食べた話。
タッパルという食べ物を知っていますか??
닭발=鶏の足
鶏の足をぶった切ってあって、グロテスクな韓国を代表する激辛料理です..........
テレビ番組などでアイドルとかも普通に食べてて、ずっっっっと食べてみたかったんです
日本人の友達は怖いから嫌だ〜と言う子が多く、一緒に挑戦してくれなかったので(笑)韓国人の友達に連れて行ってもらいました!!😂😂
友達は、ほんまに辛いけど大丈夫?韓国人の私でも辛いよwwwって(笑)
私は絶対美味しいやろっていう謎の自信と好奇心しかなかったwwwww
私たちが行ったのはホンデのお店です!(店名不明)
タッパル屋はホンデにもたくさんあります!
きたあああああああ
いつも写真で見ていたタッパル〜〜〜!!!
日本ではあり得ないグロさwwww
骨あり、骨なし選べます
食べやすい骨なしにしました。
めっちゃくちゃ美味しいねんけど!?!?!?
ほんまに美味しすぎてびっくりした、鶏の皮と軟骨を一緒に食べる感じ?辛いけどそれがたまらん。うっま。笑
プルプルコラーゲン系が好きなわたしにとって、最高。
グロさは全く気にならないwwww
辛さも選べます
1番辛くないのにしましたが、普通に辛いですwwww
韓国で、辛いものと一緒に飲むものといえば、クルピス(韓国版カルピス)らしくて、友達が頼んでくれた(^_^)☆
쿨피스、色んな味があります〜
たしかにこれを飲むと、辛さがリセットされる感じがした〜〜(ただの桃カルピス)
マヨネーズをつけても美味しい!
カクテキ(大根漬け)やタンムジ(たくあん)もあるので交互に食べると辛さが和らぎます〜〜!
いや、とりあえずタッパルうっま、
思い出すだけで、食べたい(笑)
あと、次、必ず食べたい韓国料理は、ポッサムとチョッパルとコプチャン〜〜!!!
タッパル、コプチャンなどのコラーゲン系って意外と苦手な子が多くて食べに行けてないんですよね😭😭
だれか、行こ!?まじで
いや〜〜タッパルは一度食べないと損ってぐらい美味しいので、是非お店を探して行ってみては!!!!ぜひ!!